Le Gin et ses arômes
Le gin est un spiritueux neutre enrichi d'arômes d'herbes, de baies, de racines ou de fruits, par mélange ou distillation. La plus connue et la plus utilisée est la baie de genévrier, qui donne au gin l'arôme de ses huiles essentielles.
Les plantes du Gin
Les autres plantes trouvées dans le gin sont les graines de coriandre, la racine et les graines d'angélique, les écorces d'agrumes, la casse, diverses baies de poivre, le gingembre, la noix de muscade, entre autres.
Seul ou en cocktail?
Lorsqu'il est servi en cocktail, le Gin se mélange à la boisson, libérant ses saveurs caractéristiques. Lorsqu'il est servi seul, la saveur du Gin sera rehaussée par d'autres herbes, baies ou fruits, dans le verre lui-même, qui prolongent et enrichissent son goût et son arôme.
.
.
,
#cinquiemelamaisonduvin #selection #cinquiemeselection #écoleduvin #gin #botanics #lesplantsdugin #spiriteux